Verordnungsformular_D_2023_.docx
Microsoft Word Dokument 186.5 KB

Unsere Facebookseite:

Wir sind Mitglied von:

Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE

Martin Ruegge

 

Ab Februar 2023 arbeitet er jeweils Dienstags in unserem Standort in Münchenbuchsee und Mittwochs in Bern.

Kontakt: 
M.Ruegge (at) erb-MonBijou.ch

 

 

Beruflicher Werdegang als BSc BFH Ernährungsberater SVDE:

Ab März 2014     Praxis „Ernährungsberatung MonBijou“ Bern

                             (Ab Februar 2023 auch am Standort in Münchenbuchsee) und

                             Privatklinik Wyss AG in Münchenbuchsee

2007                     Schwangerschaftsvertretung im Kantonsspital Bruderholz
2006 - jetzt          Privatklinik Wyss, Münchenbuchsee
2006                     Ferienvertretung im Spital Interlaken

 

Ausbildungen

2019                  CAS in Sporternährung und Erwerb des BSc BFH Titels

2006                    Diplom zum dipl. Ernährungsberater HF in Bern
2000                    Koch

 

Spezialgebiete
Beratungen von Patienten und Patientinnen jeden Alters mit psychischen Erkrankungen, Adipositas und Gewichtsproblemen allgemein, Essstörungen, Diabetes mellitus Typ 1 und 2, Laktoseintoleranz, Herzkreislauferkrankungen, Ernährungsfragen in der Prävention, im Alter und bei Sportlern.

 

Mitgliedschaften/Weiteres

Diplomarbeit zum Thema „Iss Dich schnell- Ist Carboloading mit alltäglichen Lebensmitteln umsetzbar?"

Ehemaliges Vorstandsmitglied der Beratungssektion der schweizerischen Diabetesgesellschaft

Mitglied des SVDE, Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen,
der SGE/Schweizerische Gesellschaft für Ernährung und der Regiogruppe Bern.
Mitglied in der Fachgruppe "Ernährung und Sport".
CAS in Sporternährung

 

Fachliche Veröffentlichungen:

Ein Beitrag über Proteinshakes von Martin Ruegge: https://www.baerntoday.ch/unterhaltung/lifestyle/ist-proteinpulver-schlecht-fuer-die-nieren-150856532

 

Ein Beitrag von Martin Ruegge über Bitterstoffe auf 20min. online: https://www.20min.ch/story/die-wirkung-ist-enorm-darum-solltest-du-bitterstoffe-zu-dir-nehmen-767255430517

 

Interviews auf Radio SRF1 im Konsumentenmagazin Espresso und auf Radio Energy Bern.

160720 glacé beleg 1.mp2.mp3
MP3 Audio Datei 2.9 MB
160720 glacé beleg 2.mp2.mp3
MP3 Audio Datei 2.4 MB

 

Interview in der Berner Zeitung - Sonderbeilage "Frühling"

Frühling_Ernährung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 716.6 KB

Interview in der Konsumentenzeitschrift "Amavita":

amavita_magazin08_august.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.5 MB

Im Blog von Prontopro ist ein spannendes Interview  zu lesen, in dem Martin Ruegge von unserem interessanten Beruf erzählen durfte. 

Freizeit
In der Freizeit bewege ich mich oft und gerne. Dies ist der perfekte Ausgleich zu meinem Arbeitsalltag. Bei Ausdaueraktivitäten wie Inlineskaten, Rennradfahren oder Mountainbiken, Rennen oder Schwimmen habe ich oft neue Ideen für Projekte oder Vorträge. Darum ist die Sporternährung auch ein Thema, bei dem ich immer auf dem aktuellsten Stand bin.
Ich höre sehr gerne Musik, gehe an Konzerte, an Ausstellungen, ins Theater oder ins Kino und koche sehr gerne. Bei einem guten Essen mit Freunden zu diskutieren - welch ein Genuss.

 Mehr über mich gibts auf meiner privaten Homepage: http://www.tab-di.com/